“Vivienda de David Hockney”

 

“Los Angeles"

 

"Optimismo, técnica e imaginación, experiencias cotidianas, instante banal, eliminación del sufrimiento, confort y bienestar, técnica y naturaleza."

 

 

 

El terreno esta situado por la zona del litoral californiano de Malibu, se accede por una pista transitable de tierra por un sendero a través de zonas de matorral costero. La situación me ha llevado a proponer un edificio que respondiera al paisaje circundante más que a una arquitectura más típica californiana. La capa de follaje de los pequeños bosque de coníferas, muy densa y flotando por encima del terreno, constituye el nivel de referencia del proyecto. de este modo, la vivienda pasa a ser un mirador, una plataforma para vivir en el paisaje. Utilizando la vegetación como medio de camuflaje , el impacto visual de la construcción puede ser nulo, invisible desde la playa. La aproximación a la casa es singular. Desde el camino se penetra a la casa cruzando el sotobosque, la casa está en lo alto, entre la masa de vegetación, y otro pequeño camino se adentra en la playa. Una propuesta de vivienda para David Hocney donde lo que prima es la exaltación de los sentidos, el placer, y el disfrute del  instante banal, en este caso relacionado con la naturaleza y el poder ser parte de ella, pudiendo participar de sus cambios y mutaciones.

 

 

 

Un proyecto diseñado y promovido por UrbanZoo. Contenidos bajo licencia creative commons_